ГК «Инград» составила рейтинг Топ-10 девелоперов Москвы по объему портфеля проектов, стартовавших в 2017 году

Аналитический центр группы компаний «Инград» составил рейтинг девелоперов-лидеров, которые в 2017 году открыли продажи в новых проектах с квартирами на территории старой и Новой Москвы. Рейтингование велось по общей суммарной площади новых проектов, продажи в которых были официально открыты (с регистрацией ДДУ) с 1 января до 31 декабря 2017 года.

Премиальный и элитный сегменты не учитывались. Источниками информации при составлении рейтинга стали разрешения на строительство и проектные декларации на сайтах застройщиков, открытые источники, данные Росреестра о начале регистрации договоров долевого участия, а также параметры уточнялись у девелоперов.

  • Лидером рейтинга стала группа компаний ПИК, которая в 2017 году вывела на рынок четыре новых проекта совокупной площадью 934 000 кв. м. Все заявленные проекты принадлежат к классу «комфорт» и расположены на территории старой Москвы.
  • На втором месте — ГК «МИЦ», девелопер открыл продажи в двух проектах комфорт-класса общей площадью 929 000 кв. м, оба — на территории Новой Москвы.
  • На третьем месте по размеру портфеля новых проектов – ГК «Инград». Компания вывела на рынок в 2017 году сразу пять ЖК в разных локациях старой и Новой Москвы. Три из них — комфорт-класса, а два – бизнес-класса.  Суммарная общая площадь новых проектов – 605 000 кв. м.
  • Четвертое место у «Шатер Девелопмент» с одним проектом бизнес-класса площадью 384 000 кв. м.
  • На пятом месте компания MR Group, девелопер в 2017 году официально открыл продажи (с регистрацией ДДУ) в одном проекте комфорт-класса общей площадью 380 000 кв. м.
  • Шестое место у девелоперской компании «Эталон-Инвест» с двумя новыми проектами комфорт- и бизнес-класса суммарной площадью 359 000 кв. м.
  • Седьмое место у AFI Development с двумя проектами бизнес-класса общей площадью 338 000 кв. м.
  • На восьмом месте Level Group с одним проектом комфорт-класса общей площадью 230 000 кв. м.
  • Девятое место досталось ГК «Пионер» с проектом бизнес-класса общей площадью 227 000 кв. м.
  • На десятом месте рейтинга – «Группа ПСН» с жилым комплексом комфорт-класса общей площадью 165 000 кв. м.

 

«Примечательно, что среди проектов 2017 года на территории старой и Новой Москвы нет ни одного проекта жилья, который ранее именовался эконом-классом», – говорит Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград», — «Это обусловлено стоимостью площадок в Москве, а также большей маржинальностью проектов в более высоких ценовых классах. ГК «Инград» в 2017 году вывела на рынок наибольшее количество проектов – сразу пять. Мы старались диверсифицировать девелоперский портфель, предлагая покупателем проекты квартальной застройки с собственной инфраструктурой в разных ценовых классах и локациях, чтобы исключить внутреннюю каннибализацию спроса и максимально снизить давление конкурентного поля. При этом во всех наших проектах — независимо от ценового класса — обязательно присутствуют такие УТП, как наличие станции метро или МЦК (либо его строительство в ближайшей перспективе), а также близость к рекреационным зонам – паркам и скверам».

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *