Knight Frank стала эксклюзивным консультантом бизнес-центра DM Tower

Деловой квартал «Даниловская мануфактура» впервые за 10 лет выставит на продажу офисы. Предложение будет доступно в бизнес-центре класса «А» DM Tower. Эксклюзивным консультантом по стратегии продаж выступила международная компания Knight Frank. Девелопер объекта – компания KR Properties.

DM Tower возводится на первой линии Новоданиловской набережной в рамках третьего этапа развития территории квартала «Даниловская мануфактура» и представляет собой 18-этажный бизнес-центр общей площадью 42,2 тыс. кв. м. Архитектура комплекса была разработана известным архитектурным бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана. Архитекторам удалось добиться впечатляющего результата: из окон более 70% офисов будут открываться панорамные виды на Москву-реку. Проект ориентирован на компании среднего бизнеса, площадь офисных блоков составит 180 – 430 кв. м. Ввод бизнес-центра в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года.

С 2004 года компания KR Properties вывела на офисный рынок несколько деловых кварталов с единой системой управления. «Даниловская мануфактура» стала одним из флагманских проектов девелопера. Для интеграции концепции бизнес-центра DM Tower в существующую агломерацию квартала была привлечена компания Knight Frank, которая продемонстрировала наилучший набор компетенций для решения этой сложной задачи.

По данным Knight Frank, в настоящий момент объем свободных площадей в объектах класса А составляет 710 тыс. кв. м, 18% из выставлены на продажу. В стадии строительства находится пять бизнес центров общей площадью 195 тыс. кв. м, офисы в данных объектах будут проданы конечному пользователю. Объем чистого поглощения офисных площадей в 2017 году в объектах класса А составил 296 тыс. кв. м, 42% из них составили сделки по продаже.

Татьяна Самченко, директор по развитию бизнеса компании Knight Frank, отметила: «Компания KR Properties впервые будет предлагать офисные площади не в аренду, а на продажу, и мы рады сотрудничать с девелопером в рамках этого проекта. „Даниловская мануфактура“ – известная и знаковая деловая локация Москвы, концептуальная доминанта района, которая в ближайшие годы будет активно развиваться. Мы уверены, что бизнес высоко оценит DM Tower, соответственно, мы ждем активных продаж офисных площадей».

Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties: «Сегодня деловой квартал “Даниловская мануфактура“ представляет собой концептуальный кластер прогрессивного бизнеса, где размещены офисы таких крупнейших компаний, как Rambler&Co, „Сбербанк-Технологии“, „Газпром-медиа“, Align Technology, и еще более 50 арендаторов. Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на нас за каждое наше решение, – все должно служить качественному развитию концепции „Даниловской мануфактуры“. Мы уверены, что именно Knight Frank станет тем вдумчивым стратегом, который позволит нам сформировать правильный концептуальный пул инвесторов, будет способствовать успеху проекта DM Tower и развитию „Даниловской мануфактуры“ в целом».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *